Отзыв о пансионате Крымское Приазовье и мой побег из пансионата

Отзыв о пансионате "Крымское Приазовье"
Обновлено:

Есть места куда хочется возвращаться, а есть, о которых и вспоминать неприятно. Об одном из таких мест и будет статья. Вспомнила я об этом месте когда мы стали думать куда поехать в отпуск. Что это Крым мы не сомневались, слишком любим его, но точно будет не Пансионат “Крымское Приазовье”...

Из этого заведения я вынуждена была сбежать и воспоминания о попытке отдыха в нем оставили негативные впечатления и побудили написать этот отрицательный отзыв.

Выбор места

Как мы готовимся к отпуску? Заранее, за несколько месяцев, начинаем думать куда поехать, с кем, какую сумму на это отложить. Если это конечно не то место, куда ездишь каждый год. Этот период иногда бывает волнующим, иногда раздражает. Волнуешься о том, чтобы не ошибиться с выбором места. Раздражает, когда не можешь подобрать вариант отдыха. 

Но всегда ты ждешь от отпуска чего-то особенного. Не просто отдохнуть от работы, а провести это время с удовольствием и пользой. Чуть ли не за полгода до начала отпуска начинаем выбирать место. Кто-то рассматривает заграницу, а кто-то просторы России.

Летом я люблю Крым. За несколько лет объехала его западное побережье, начиная от Севастополя, постепенно спускалась вниз на юг - Ялта - Алушта. Отдыхала я обычно в санаториях. Не надо думать о питании, экскурсии и досуг обеспечены, да и подлечиться лишним не бывает. 

Пляж в Крыму

Вот и в 2018 году я опять собралась в Крым в начале сентября. Это самое лучшее время для отдыха на полуострове. Жара уже спадает, а море остается теплым. Я люблю Крым именно за его ласковое море. В детстве нас каждый год отправляли в Сочи к родственникам и море мне было не в новинку. Но в Крыму оно другое. От самого берега оно бирюзово-голубое. И даже во время шторма не теряет свой цвет.  

В поисках нового места я пересмотрела множество вариантов. Для меня важно чтобы рядом был пляж, красивые места, доступность экскурсий, хорошая лечебная база и адекватная цена за это удовольствие. Западное побережье я уже не рассматривала. На южном побережье Крыма природа настолько хороша, что дух захватывает, но там я уже была. Значит надо подумать о восточном. Выбор между Черным и Азовским морями. Меня заинтересовало место Казантип.

Заповедник Казантип в Крыму

Это название мыса на берегу Азовского моря, находящегося в северо-восточной части Крыма. В 1998 году Казантип стал заповедником. С 1991 по 2013 год там ежегодно проходил крупнейший фестиваль электронной музыки – «Республика КаZантип». 

Это выступления диджеев и музыкальных коллективов со всего мира, танцевальные и спортивные площадки, обнаженные девушки, лаундж-бары. «Музыка, спорт, свобода и секс» это был девиз молодежи. И наркотики. Которые и стали причиной запрета на фестиваль. 

Меня же заинтересовали живописные бухточки с причудливыми скалами, гротами, песчаными пляжами. С местом определилась. Подбираем санаторий.

Выбор пал на пансионат “Крымское Приазовье”.

Отзывов в интернете было мало. В основном писали о том, что хорошая погода, прекрасные пляжи. В паре из них писали о том, что номерному фонду требуется ремонт. Но это проблема почти всех санаториев Крыма. Ее компенсируют хорошая лечебная база, организация досуга и отношение персонала. 

Здесь же меня заинтересовало лечение медом. Да и цена была божеская - 1900 в сутки с 3-х разовым питанием, без лечения. Процедуры выбираете и оплачиваете на месте. Итак, номер Стандарт улучшенный 1 местный в пансионате забронировала. Внесла предоплату за 3 суток, доплата при заезде. Авиабилеты куплены. Жду отпуск.

Дорога

Пансионат " Крымское приазовье" находится по адресу: Республика Крым, Ленинский район, с. Мысовое, ул. Анджиевского, 39. Добираться довольно сложно.

Схема проезда в пансионат "Крымское приазовье"

До Симферополя летела самолетом. Еще из дома заказала трансфер, стоимость 4000 рублей. Не дешево. Водитель такси меня встретил вовремя, предупредил, что ехать 200 км. Ехали долго и нудно. Вначале крутила головой по сторонам, приставала к водителю с вопросами, потом когда стемнело, задремала. 

Добрались до пансионата ближе к 10 вечера. Первое, что насторожило, это освещение на территории. Вернее его отсутствие. Перед въездом болтался одинокий фонарь на открытых воротах. Никакой охраны. Уточнив у водителя по тому ли адресу он меня привез, попросила не уезжать, пока я не схожу и не проверю туда ли я приехала куда хотела. Во всем здании свет был только на 1 этаже.

Войдя в корпус, увидела на ресепшн одинокого мужчину. Он мне подтвердил, что это действительно пансионат “Крымское Приазовье”. На вопрос “Где народ?” ответил, что уже все спят. Время 22.00. Тишина стояла как в каком-то фильме ужасов, где по сценарию человек приезжает в незнакомое странное место, где с ним потом происходят страшные вещи. 

Полутемный холл с обшарпанной мебелью, одинокий мужик за стойкой ресепшн, темнота за окнами. Тут появился водитель такси с вопросом что ему делать. Я забрала вещи, отпустила таксиста, и попросила проводить меня в номер. Завтра со всем разберусь.

Ожидание и реальность

Взяв ключи, мужчина повел меня на второй этаж. Войдя в номер, я впала в ступор. Из коридора сначала попадаешь в небольшой предбанник, размером 1,5 на 1 метр, где стоял небольшой холодильник и вели двери в санузел и жилую комнату. 

Комната размером 2 на 3 метра, от стены до стены втиснута кровать, шкаф, который закрывала входная дверь и чтобы его открыть надо предварительно закрыть дверь. Возле шкафа тумбочка с телевизором. Свободное пространство в центре комнаты 1 на 1 метр. По-моему камеры в тюрьмах больше.

 Я говорю: “Это не мой номер. У меня стандарт улучшенный, это не он”. Как должны выглядеть номера такой категории я знаю, так как работаю в турагентстве. Мне ответили: “Разберетесь утром”. Поняв, что сейчас я не могу ничего изменить, решила принять душ и завалиться спать. 

Вот тут меня ожидал еще один сюрприз. Душ - это ржавая лейка в потолке, вода льется прямо на пол, заливая все помещение. Внизу по стенам плесень. Кое-как сполоснувшись, легла спать, вещи разбирать не стала.

Ожидание и реальность

Проснулась от дикой духоты. Кондиционер в номере отсутствовал, а окна или дверь на балкон открыть нельзя, так как летели внутрь и комары и ночные бабочки. 

Руководства с утра не было и я пошла на завтрак. В обеденном зале было человек 15. Меню состояло из 2 видов каш, салата, странных на вид котлет. Чай. Кофе не было даже растворимого. Позавтракав, вышла в холл ожидать руководство.

Обстановка глаз не радовала. Все было какое-то убогое, запущенное. Вышла на территорию. Обошла вокруг здания самого пансионата. Выщербленная плитка, отсутствие газонов и клумб. Забор металлический давно некрашеный. Сам фасад, с облупившейся краской, выглядел уныло. Народ потянулся в сторону моря.

Но я решила вначале разобраться со своими проблемами, а потом предаться отдыху. Вернувшись в холл, и узнав у администратора, что руководство на месте, отправилась на аудиенцию. Меня встретила женщина уже с вопросом: “Что меня не устраивает?”. Отвечаю: “Номер. Я бронировала Стандарт улучшенный, а меня поселили в каморку, которая больше напоминает подсобку для инвентаря уборщицы”. В ответ я услышала такое, что не знала плакать или смеяться.

“Это стандарт улучшенный. В обычном стандарте нет телевизора, холодильника и душа, можно пользоваться летним душем на улице.”

Затем мне стали описывать местные красоты. Правда с экскурсиями трудно, чтобы их приобрести, мне надо ехать в соседний город в турагентство. На вопрос почему в пансионате так мало отдыхающих, ответила: “Не сезон”. "Не сезон? Первые числа сентября? А досуг?" 

"Раз в неделю показывают кино. Хотите развлечений поезжайте в соседний город Щелково". Увидев на моем лице разочарование, и поняв, что я готова сбежать прямо сейчас, стала уговаривать не торопиться с выводами, всем отдыхающим у них нравится.

Предложила ознакомиться с медицинским отделением, пообещав сделать скидку на процедуры. Собственно говоря, я ведь и выбрала этот пансионат потому что только там было лечение медом - апитерапия. Передала меня женщине в белом халате и дав распоряжение показать что и где, удалилась по своим делам. 

Медицинским отделением были 2 кабинета с аппаратурой для физиотерапевтических процедур и массажный стол. Лечения грязями на данный момент не было, грязь не завезли

Между нами состоялся следующий диалог:

- А что по поводу апитерапии?

- А это что?

- Лечение медом. У Вас на сайте заявлено. Правда там написано почему-то Ультрафонотерапия. Может это какой-то новый вид лечения?

- Вообще никакого нет. Ни нового, ни старого. Оно было еще когда Крым принадлежал Украине. Из Киева приезжал профессор на весь сезон и проводил лечение.

- А почему на сайте написано, что есть?

- Чтобы людей заманивать.

Вот так я вляпалась. Я, менеджер туристического агентства, которая ни один раз созванивалась с менеджером пансионата, узнавая про условия бронирования.

Я понимаю про отсутствие денег на ремонт, на обновление мебели. Но хоть забор покрасьте, клумбы разбейте, организуйте досуг гостям. И не обманывайте людей по поводу наличия несуществующих услуг. 

Это не первый пансионат или санаторий в Крыму который я посетила. И только в одном из них был уже частично сделан ремонт - в санатории “Алушта” в одноименном городе. Санатории приводят в порядок постепенно. Но лечебные базы везде хорошие. Отношение к санаторию как к родному дому. А здесь как нелюбимое дитя у мачехи.

Мною было принято решение бежать.

Девушка с чемоданом

Подготовка к побегу

Вернувшись в номер, стала искать в интернете место куда можно было сбежать. Но это была суббота, а по субботам крымчане отдыхают. Дежурные менеджеры отвечали, что со мной свяжутся в понедельник, но надежды никакой, потому что мест нет. Сезон. А вот в “Крымском Приазовье” сезона нет. Парадокс. 

Понимая, что я должна либо смириться и остаться здесь, при этом отпуск будет испорчен, либо искать выход. Решила пообедать и ехать в Щелково, возможно смогу снять отель. Обед тоже разочаровал. Я не могу сказать, что есть было нечего. Было. Два вида супов, котлеты, по-моему те, что были с утра, пара гарниров, и чай. Никаких фруктов. Голодным не останешься, но и удовольствия не получишь. После обеда на автобусе поехала в Щелково.

Это был небольшой городок, приятный, зеленый, с медленно гуляющими отдыхающими. Решила обратиться к таксистам с просьбой подсказать, где можно остановиться. Мне назвали несколько адресов по которым я и отправилась. “Повезло” мне уже в первом. Приятная девушка решила помочь и обзвонила все отели в поисках мне номера. Ни одного свободного. А “Крымское Приазовье” свободно. 

Погуляв по городу и поужинав в кафе, вернулась на такси в пансионат. Время было начало десятого. У ворот также горел одинокий фонарь и кругом тишина. Постояльцы уже отходили ко сну. Я понимаю, что кому-то возможно такой отдых и нравится. Люди хотят тишины и в 9 часов разбредаются по номерам к телевизорам (если он еще есть в номере). Но за этим не стоит ехать так далеко да еще в такие условия. Телевизор можно посмотреть и дома.

С утра я вновь возобновила свои поиски. Появилась надежда. Позвонила в санаторий “Алушта” и сказав, что я у них отдыхала в прошлом году, рассказала в какой ситуации оказалась и слезно просила мне помочь. Пообещав постараться, девушка пообещала связаться со мной в понедельник. В воскресенье отправилась к морю. Оно действительно рядом. Но и тут мне не повезло )))). Море кишело медузами.

Побег

В понедельник мне позвонили и сказали, что номер для меня есть, могу приезжать. Спустившись на ресепшн и сдав номер, заказала такси. Дорога до Алушты казалась бесконечной. 220 км ехали 6 часов, так как шли ремонтные работы трассы. Но все плохое когда-нибудь заканчивается. В Алуште меня уже ждал хороший номер, теплое море, масса впечатлений.

А теперь посчитаем убытки. Это целых три дня испорченного отпуска + 7500 рублей трансфер (4000 из Симферополя до пансионата и 5000 до Алушты, минус если бы я сразу ехала от Симферополя до Алушты 1500) + 17000 заплатила сверху запланированных за проживание одной в 2-х местном номере, так как других номеров уже не было. Кому-то я могу показаться привередливой, но мы так долго ждем этого отпуска, что хочется от него получить только положительные эмоции.

Заключение

Прежде чем писать статью, я решила позвонить в пансионат и уточнить, изменилось ли что-нибудь. Ведь прошло почти 2 года с момента моего визита. Зайдя на сайт, я первым делом посмотрела раздел “Лечение”.

Лечение в пансионате "Крымское Приазовье"

Как видите “Ультрафонотерапия (с мёдом , прополисом, пчелиным ядом, лекарственными веществами)” присутствует. Во время звонка в пансионат, мне сказали, что такого лечения нет. А на вопрос, почему эта услуга размещена на сайте, ответили, что такого не может быть, вы наверное не на нашем сайте. 

Продиктовала название сайта, подтвердили, что сайт действительно их (да и номер телефона я взяла именно с этого сайта). То есть они не знают даже, что у них размещено на сайте или, заведомо зная, продолжают обманывать людей. Хотя еще 2 года назад мне пообещали удалить эту информацию с сайта. 

Также уточнила по поводу ремонта. Да, ремонт частично произведен, но если хотите номер со свежим ремонтом, обязательно укажите это при бронировании. Получается, если я забуду об этом сказать, то могу оказаться в заплесневелой каморке для инвентаря уборщицы.

Я рассказала о своих впечатлениях, а Вам уже выбирать стоит ехать в это место или нет, но я бы не рекомендовала.

Если Вам статья понравилась и у Вас есть вопросы по этому поводу, пишите комментарии и оставляйте отзывы. А если считаете, что статья может оказаться полезной, разместите ее в соцсетях.

С Вами была я, Эмилия Галимьянова.

6 комментариев

Аватар комментатора Юлиана Автор: Юлиана

Спасибо за развернутый обзор места, куда ехать точно НЕ стоит)

Аватар комментатора Эмилия Галимьянова Автор: Эмилия Галимьянова

Возможно в скором будущем ситуация измениться. И если это случится обязательно выпущу новую статью.

Аватар комментатора Ангелина Автор: Ангелина

Полезный отзыв! Всё по полочкам и чётко. Очень интересны такие грамотно составленные и подкрепленные фактами отзывы :) Так держать!

Аватар комментатора Эмилия Галимьянова Автор: Эмилия Галимьянова

Ангелина, Спасибо. Впереди новые путешествия и новые отзывы.

Аватар комментатора Incog Автор: Incog


И в правду, порой чем только не удивит отечественный туризм! Вашему терпению бы поучиться! Ведь некоторые индивидуумы уж чересчур агрессивно пытаются отстаивать свои права и интересы.)) В Вашем же случае все произошло довольно спокойно и без последствий. Главное - не унывать, а действительно, как можно скорее искать альтернативу. С чем Вас можно поздравить. Очень занимательный отзыв! Веселых Вам путешествий!

Аватар комментатора Эмилия Галимьянова Автор: Эмилия Галимьянова

Incog, спасибо. Буду и дальше открывать для себя Крым.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение